江苏省气象台昨天16时继续发布高温黄色预警:预计今天徐州、宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、镇江、南京北部和南通北部地区日最高气温可达35~37℃。近期除了高温,沿淮和淮北地区还需要防范短时雷雨大风天气。建议午后时段尽量避免在户外高温暴晒,出行遇雷雨大风也要注意躲避。

具体来看,今天沿淮和淮北地区多云到阴有分散性阵雨或雷雨,其他地区多云到阴,最高温度:本省东北部和苏南南部地区32~33℃,其他地区36℃左右。明天全省多云到晴,最高温度:本省东部和苏南南部地区32℃左右,其他地区34~35℃。17日全省多云到晴,最高温度:本省西北部地区36~37℃,本省东部和苏南地区32℃左右,其他地区35℃左右。

南京周六云系增多,有分散性阵雨或雷雨,提醒大家出门带好雨具。未来三天南京最高气温34℃到36℃,加上相对湿度较高,体感会非常闷热,请注意防暑降温。(于丹丹)

近期南京天气:

今天多云有时阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到9级,23℃到36℃;

明天多云,东南风3到4级,25℃到35℃;

后天多云,东南风3到4级,23℃到34℃